Поэтический натюрморт

Вероника Павленок
Тумана легче кисея лежала,

Открытое окно дарило свет…

Подснежник улыбался из бокала,

К стене был прислонен футуристический портрет.

Как визуально миру я привержен!

Все — пир для глаз!

Мозаики мазок!

И каждой малости я сущностью разнежен!

И каждой мелочи я слышу голосок!

Неслышный диалог вещей из натюрморта…

Как много рассказать, поведать сможет он!

Не только по количеству свечей от торта!

Не только по зазубринкам из глубины времён…

Фарфоровой молочности изгибы…

Доверчивой пушистости привет…

Соотношенье величин и цвета…

И благосклонность к кисее портрета…