Не веду дневник прошлых лет

Александр Ружьев
Не веду дневник прошлых лет
И за будущие не цепляюсь:
Мне бы в пору уйти, ан нет;
Коли не согрешу – не покаюсь!

Так, поди, не далеко до беды,
Ах, терзания мои ежесуточные:
С жизнью нынче у меня нелады
И, к тому же, вполне, нешуточные!

Не нашёл утешенья в пророчестве,
Но кому же сегодня легко?
Коротаю свой век в одиночестве:
Неуёмный маятник Фуко!

У подножия вечных небес
Не сыскать мне Твоё надгробие:
Как божественно Ты воскрес!
Я – лишь образ Твой и подобие.