Зябко, сыро и холодно...

Светлана Евсеенко
Зябко, сыро и холодно,
Небо в полуночной мгле,
Белым туманом, как пологом,
Пригнута трава к земле.
       Иду по дороге медленно
       Вслепую и наугад,
       И кисеей серебряной
       Блестят гамачки паучат.
Деревья бесшумно являются,
Как будто из небытия,
И как в молоке растворяются,-
И чувствую: таю и я.
      Все в странном, молочном мареве-
      Мелькнет и растает вновь.
      Где солнце, что нежится в зареве
      И греет лучами кровь?