Колокола

Светлана Евсеенко
Колокола звонят
На Руси святой,
На двадцатый век,
Наступив пятой.
  На подъеме Русь-
  Новый царь у ней,
  Он любовь принес
  На престол царей.
Но недолго быть
Царю-батюшке,
Но недолго слыть
Царицей матушке.
  Расстреляли Русь
  Не враги из вне,
  Запылала Русь
  В бешеном огне.
На святой Руси
Колокола молчат-
Вырван им язык,
Души жертв кричат.
  Так 20-ый век,
  Уходящий век,
  Испытал тебя,
  Русский человек.
Духом, Русь, воспрянь,
Душу ты всели
В колокольный звон,
Чтоб народ целил.
  На святой Руси
  Колокола звонят.
  В горе, в радости
  Пусть же не молчат!
1999 г.