Не ищи незнакомца во тьме

Александр Зрячкин
Не ищи незнакомца во тьме -
Где-то рядышком сердце родное.
Только каждый себе на уме -
Оттого ты теперь не со мною.
Благонравные речи ведёшь
О духовном, о светлом, о честном -
За окном начинается дождь,
А закончится ли - неизвестно.
От любви ты сегодня вдали -
Видно, в жизни иная дорога,
Для которой тебя сберегли
Капли слёз безутешного Бога...