Вальс о детстве

Ирина Зуенкова
Предлагаю вашему вниманию  "Вальс о детстве" в исполнении Лидии Смеловой:
( убрать пробел между «z» и «v» )



Я грущу о тебе, моё детство в коротеньком платье,
Со смешною косичкой и мягким батоном в руке.
Ну, иди же ко мне, я возьму тебя снова в объятья,
А в ответ тишина, и то платье лежит в сундуке.

Уместил сундучок  дорогие для сердца вещички,
Человечка того, что по лужицам плыл в челноке,
Ворошу в своей памяти милых игрушек частички,
Откликается ржаньем лошадка... на чердаке.

Ах, прости верный конь, я тебя так давно не кормила
Свежескошенным сеном, омытым прохладным дождём.
Отмотать бы мне время назад, подойти к тебе, милый,
Но во взрослую жизнь мы без вас, к сожаленью, идём.

Ваш удел, дорогие, лежать и пылиться без толку,
Повезёт лишь тому, кого деткам другим отдадут.
Утешенье мы ищем у вас, будто в стоге иголку,
Ну откуда нам знать, что без вАс мы несчастливы тут.

Отчего, наша жизнь, вы, скажите мне так быстротечна,
Полосата как зебра, и как Несмеяна грустна.
Ей бы опыт копить, а она как принцесса беспечна,
Мне её не понять, слишком разнообразна она.

Сколько б песен прекрасных о детстве с тобой мы не пели,
Не вернётся оно, не старайся, зови, не зови.
Душу нам бередит во дворе скрип железных качелей,
Да потребность признанья ему в запоздалой любви…






 

Ссылка на фото:
               
http://www.liveinternet.ru/users/elena_ddd/post118106890/