Дождь в окошко стучит без конца...

Светлана Евсеенко
Дождь в окошко стучит без конца
Одинокими крупными брызгами,
Я слезу с моего лица
Вытираю жестом изысканным.

Я держусь из последних сил,
Как альпинист над пропастью;
Если б кто-то сейчас спросил:
Чего же мне все-таки хочется?

Я  ответила бы: тишины
И душевного чтоб покоя,
Без упреков жить, без вины…
Представляете вы такое?
27.11.2001