Дождь холодный в окно мое бьет...

Светлана Евсеенко
Дождь холодный в окно мое бьет
Тугою плетью.
Уцелевший кленовый листок
Треплет ветер.

Он, промокший, озябший, дрожит
В непогоде:
Умирая, он хочет жить
На свободе.

Но законы всегда одни:
Прожил лето
И, бескровный, теперь умри-
Жизни нету.

Лишь полгода еще пройдет-
И весною
Почки вскроются,
Расцветет
Клен листвою.