О нерастраченной нежности

Параноид Андроид
Проходят мимо, радуя глаз
Девчата, девушки, юные леди.
Постойте, дайте хоть глянуть на вас!
- но дальше несет легкомысленный ветер...
Не смотрят по сторонам - спешат,
Как утренней росой полны свежестью.
А у меня может быть где-то есть душа
полная нерастраченной нежности!

Прямой тонкой линией чертит самолет
Свою судьбу дорогой по ультрамарину неба.
И вроде бы я вписываюсь в поворот
Широким шагом улицу размеривая.
Но вдруг увидел Вас и как бетонный столб
Стою сконфуженный словно смятый из жести.
А лучше взял бы да поцеловал Вас в лоб
Всей своею нерастраченной нежностью.