В звездную полночь...

Ульяна Милош
В звездную полночь,
Когда смолкают звуки,
 И время слегка замедляет свой бег,
Я закрываю глаза,
И голубые прозрачные сны
 Начинают литься в мои ладони…
Я становлюсь легче ветра
И устремляюсь…далеко-далеко…
Я лечу в маленький дом,
Где всегда горит свет по вечерам…
Где еще ничего не случилось…
Где белой скатертью накрыт  стол…
И в белых фарфоровых чашках
Стынет липовый чай…
Я лечу в тот маленький дом,
Чтоб заглянуть в глаза дорогих людей,
Чтоб сказать им, пусть во сне лишь,
Сказать то, что так редко говорила наяву -
Как я люблю их…
Уткнуться носом в теплое плечо отца…
Ощутить его мозолистую ладонь
У себя на макушке…
И вдруг – расплакаться тихо,
Выпустив боль, наконец…
И осознать – что ничего не вернуть…
Никогда…

В звездную полночь…
Когда смолкают звуки…
И время слегка замедляет свой бег…
Я закрываю глаза…
И голубые прозрачные сны
Снова и снова льются в мои ладони…
Я становлюсь легче ветра
И устремляюсь далеко-далеко…
Я лечу в тот дождливый день,
Где  осталась моя любовь…
Я вхожу в маленькую комнатку,
 Насквозь промокшая…
Чтобы заглянуть в глаза любимого…
Чтобы сказать ему,
Пусть во сне лишь,
Как я тосковала по нему…
Он поднимет голову…
Но не увидит никого…
Лишь слегка качнуться белые лилии на столе…
Я нежно проведу по его щеке…
И зарою пальцы в его волосах,
Которых никогда не касалась наяву…
И может быть, дело в том,
Что мы были слишком гордыми,
Чтобы показать, как сильно любили…?
Слишком глупыми,
Чтобы  однажды переступить через себя,
И простить обиды..?
Жаль…
А мы ведь так и не узнаем,
Как сияли бы звезды
За нашими окнами…
Никогда…

И вновь…
В таинственную полночь…
Когда смолкают звуки
И время замедляет свой бег,
Я закрываю глаза…
И голубые прозрачные сны
Мягким потоком
Льются в мои ладони…
Я становлюсь легче ветра…
И устремляюсь далеко-далеко…
Я лечу  туда,
Где ночная прохлада
Обнимет меня за плечи…
Где глубокой ночью
Горит лишь одно окно…
Я прижмусь носом к стеклу…
Но все, что мне удастся рассмотреть –
Это мерцание свечи
И  одинокая тень на стене…
Может быть, это я ?...
Только много лет вперед?...
Не успевшая…
Недолюбившая…
Не понявшая вовремя что-то важное…
Без чего невозможно  теперь
Быть счастливой?...
И горячая слеза вдруг обожжет мою щеку…
Отяжелеют ладони с голубыми снами…
И ветер будет развевать мои волосы…
И звезды сделаются холодными и надменными,
Хохоча за моей спиной…
И я побреду назад… по лунной дороге… волоча потрепанные крылья…

Мы так спешим  жить,
Что в спешке перепрыгиваем через любовь…
Через мечты…
Через  свое счастье…
Так и не дождавшись его…
Не сделав для него ничего, что могли бы…
Что должны были сделать…
И лишь тихой полночью,
Когда голубые сны льются в наши ладони,
Мы можем прикоснуться к потерянному времени…
И иногда может показаться,
Что эти сны –
И есть наша настоящая жизнь…






http://www.youtube.com/watch?v=mWHYjdxYb94