Всему свой срок

Дмитрий Вершинин
Грустное...

Завяли ромашки в букете из роз,
На юг улетают последние птицы,
И только на рёбрах привстанет вопрос:
А может,попробовать снова влюбиться?

Давно отболела в ознобе душа,
Не скрипнет уж потаённая дверца
И  я не воскликну тебе: «... Хороша!»
Так  равно и мерно стучит моё сердце.

Не хочет наверное больше терпеть,
Прощений, обиды и ласковых всплесков,
Желает забыть, не может жалеть,
Но боль временами становится резкой...

Мой Солнечный зайчик! Уйми эту боль...
Сложилась судьба или всё же  не очень?
И вновь подарить одуванчик позволь.
Он тоже устал и немного просрочен.)

                Сергей Ромашка
 
Всему свой срок

Последние птицы стремятся на юг
Понятное дело – завяли ромашки
По комнате, в бешенстве делаю круг
И снова рука потянулась к рюмашке.

А сердце работало что метроном
Оно отдыхало от встрясок внезапных
И я, беспокоясь о сердце своём
Амбарным замком навсегда его запер.

Вопрос, приподнявшись, стоит  на ребре
Привстал и никак не желает ложиться
Что делать? И тут же подумалось мне
А что если взять, да "по новой" влюбиться?

Душа отболела – звенит серебром
Но только открыл потаённую дверцу
Как бес моментально вонзился в ребро
А жжёт он "покруче" корейского перца.

Мой  Солнечный зайчик! Уйми эту боль…
Я снова влюбился, в тебя, между прочим
Возьми одуванчик! Пушистый какой!
И стой, не дыша, он изрядно просрочен.