Метеозонд

Бурухин
одинокий метеозонд
просветленно парящий в вечности
китайским фонариком в небо
увлекает в своей бесконечности.
сквозь картон городского разума
слепой фокус немого безумия
пронзительно извлекает фразы
 из бардака моего скудоумия.

трепещу на ветру как тряпка
погребен асфальтовым бременем
в холодеющем взгляде детей
совсем не осталось времени.
18 меня на распятие
четверых - пусть несут кресты
покрывая бордовой жидкостью
молодых дарований холсты.
осужден сам собой на стенания
в горле зверем моем хрипит,
инсталлируя мироздание
я случайно нажал на repeat.

а промокший метеозонд
дважды падал на мою голову
и разбившись о серый зонт
так нелепо катился в сторону..