Перетекание

Елена Васильева-Сол
17 июля 2010 года, умер писатель, поэт, прекрасный Человек, преданный друг Сергей Цлаф...

...Когда уходят близкие, душа
комком свернувшись, плачет где-то в горле
становится немыслимо дышать
немеет мозг: он ношей тяжкой сгорблен...
придавлен и распластан каждый звук
текут невнятно-вязко чьи-то речи
раздув смертельно-огненный клобук
ложится боль на дрогнувшие плечи...
Ужасен плен густеющих потерь,
их с каждым годом прибавляет время,
не избежать его - маячит тень
утрат и скорби искренней над всеми...
не обмануть природу, не проси...
не изводи вопросами кукушек...
всё суета...хватило б только сил
вложить любовь и свет в родные души,
чтоб ни о чём потом не сожалеть,
не просыпаться ночью в каплях пота
от мыслей жутких, что забыв про смерть,
недолюбил столь близкого кого-то...
Когда уйти - не нам, увы, решать,
а к вечной жизни мир не приспособлен...

...в который раз сжимается душа
комком солёной боли где-то в горле...


Невозможно поверить, что не позвонит, не напишет больше ни словечка Серёжа...не схлестнёмся снова в жарком споре о поэзии и прозе, о жизни и любви, да о чём угодно...не рассмешит, как это всегда бывало...не пришлёт дурашливую открытку к празднику...Молчит телефон...Абонент вне зоны доступа...

У Сергея замечательная проза, он изумительный рассказчик, его можно слушать и слушать часами, забывая про время...Вот его страница на Проза.ру:

http://www.proza.ru/avtor/alabay

Стихи Сергея Цлафа можно почитать здесь:
http://stihi.ru/avtor/alabay