Львица на охоте

Студенцова Ольга Андреевна
Сижу в засаде не дыша.
И так проходит час.
Несчастная моя душа!
Уже закат угас...
Похолодало.
Ветер стих.
Где антилопы-гну?
Урчит живот.
Рождаю стих...
Поймать бы хоть одну!
Саванна тает в темноте.
На небе Южный крест.
Да что ж там, в этом животе?..
Затихло всё окрест.
Я плавно раскрываю пасть
и... позеваю, брат.
Сижу в засаде...
Что тут ждать?
Глотаю шоколад.