Полнолуние

Владимир Поздеев
(из раннего)


Тучи плотно заслонили,
луны свету не пробиться.
Черным мраком всё покрыли.
Страшно всем кому не спится.

В темноте кромешной ночи,
чёрный лес стоит качаясь.
Завывая жутко, очень,
ветер мчит, в ветвях цепляясь.

Сыч с косматыми бровями,
распахнувши грозно крылья.
Злобно полыхнул глазами,
охраняя крест могильный.

Промелькнули быстро тени.
И раздался мерзкий хохот.
Как от бешеной погони,
лошадиный, дикий топот.

Прямо посреди поляны,
раскачавшись, скрипом воет,
балахоном листьев саван,
древо мёртвое кривое.

Полночь время наступило.
Страх на землю опустился.
Устремились злые силы
на шабаш свой веселится.

На горе, на смрадном месте,
где зловония витают,
упыри с бесами вместе,
ведьмы в воздухе летают.

Веселится бесовщина,
правит праздник Вельзевула.
Разразилась чертовщина
полусмехом-полугулом.

Водит мерзость хороводы,
совершая ритуалы.
На людей, скликая беды,
что творили прежде мало.

Ведьма старая карга,
с бородавкой на носу.
Что рука, что кочерга,
ей в другую бы косу.

В чёрной копоти костра
чан с округлыми боками.
Где-то эдак в три ведра…
Нечисть вьётся аж кругами.

В жутком вареве в котле-
жабья шкура, чьи-то лапы,
мышь летучая в золе,
на ноге корявой лапоть.

На углях заварят зелье,
нашептав свои заклятья.
Лап вороньих ожерелье,
на песке пером проклятье.

Бойся путник, сторонись.
Не ходи дорогой тёмной.
Верстою третьей берегись,
тропкой тихою укромной.

Но вот и утро наступает.
И розовеют небеса,
нечисть в страхе убегает,
с первым криком петуха.