Памятник

Зоя Соснина
Я памятник воздвигнуть не сумею.
Мне лира подарила малый срок.
Я только пожелать себе посмею
Занять на полке книжной уголок.

Хотя б совсем уж маленькою книжкой.
Но не из тех, не нужных никому.
Чтоб хоть одной девчонке иль мальчишке
Её прочесть хотелось самому,

Не по команде чьей-то,  а по зову.
Чтоб жизнь своя для них имела смысл.
Чтоб моему  поверили бы слову.
Чтоб я не зря входила в эту жизнь.

Ещё хочу, чтоб он в себя поверил
И не стремился быть таким, как все.
Чтоб счастье до конца своё измерил.
И принял жизнь во всей её красе.

Ст-е написано давно. автор 5 сборников стихотворений.