С возвращением, Иринка!

Ванька Жук
                Ирочке Истоминой               
                http://stihi.ru/avtor/urjumka



На Стихире нынче праздник:
После долгих, трудных странствий
Возвратилась к нам Иришка - наш далёкий, верный друг!
Я сегодня счастлив очень
И дарю букеты строчек
Самой доброй, самой лучшей, самой милой из подруг!

Ты приехала, Иринка,
Растопила в сердце льдинку.
Будем пить мы «Маргариту», а шампанское - рекой.
И от радости и счастья
Мы станцуем «Танго страсти»,
И споём «Бесаме мучо» на два голоса с тобой.

Даже наши патриоты
В этот праздник всенародный
Сердцу милые кадрили станут лихо танцевать.
Только ты уж кукарачу
Не пляши, мой друг - иначе
Страшный сон они увидят под ракитою опять.

А когда погаснут свечи,
Отзвучат фанфары, речи,
И повиснет над тобою месяц, словно бумеранг,
Пусть тебе приснится мачо,
Море счастья и удачи...
И пускай всё станет явью - то, что ты увидишь в снах!

Фото автора.