Мне казалось, что я научился терпеть...

Сергей Дьякоф
Мне казалось, что я научился терпеть.
Я бродяжьим портвейном мог сердце согреть.
Но сегодня я грустью разрушен…
Разреши мне в глаза твои тихо смотреть
И настенные ходики слушать.

Предпоследний виток развернула спираль.
И от звездной полыни качнулся февраль
Над верхушками кольев острожных…
Это робкой надеждой оттаяла даль,
Растворяясь в округе тревожной.

А в округе все та же чертежная тьма.
И, как прежде, на выбор – тюрьма и  сума.
Но уже не спасает привычка…
Посмотри, это снова чернеет зима,
Догорая, как серная спичка.

Это бледное пламя, как медленный яд.
Я таких уже выбросил сорок подряд.
Я живу, как плененная птица…
Посмотри, это белые крылья горят,
Шелестя, как пустые страницы…

Я себе говорю: “  Я от мира бегу”.
Но смотрю на него, как цыган на торгу.
Сам себя я у Бога ворую…
Почему я боюсь, почему не могу
Разлюбить эту землю сырую…