Блаженство - ощущение прохлады...

Каркай Икс Сибино
Блаженство – ощущение прохлады,
и правда, ласковым бывает ветерок;
куда ни кинь – Восток, Восток, Восток –
при этой жести лишних слов не надо…

От пота слиплись веки: лоб, висок –
все тело в перегрев ждало пощады
с заходом солнца – окна, анфилады –
вся твердь земная – пляж наискосок,

где берег в полдень вымершим казался;
светило спряталось за полукруг воды
и парус, накренившись левым галсом,

катил вдоль берега вспенённые лады
и резал сумерки, в которые вписался
остроугольным клином бороды!..