Звездочки

Ефим Семкин
Как весенней порой стрижи
Босоногой толпой мальчишек
Книжки в сторону отложив
Мчались на городские крыши
Нам кричали мамы - "Домой!"
Пацаны все решали сами
И могли мы, с запрокинутою головой
Безотрывно смотреть часами

Как капелька за капелькою, по одной
Небо вспыхивало огнями
Так хотелось с неба звездочку достать рукой
И оставить себе на память

Годы шли.Во дворах шпаны
Дерева становились ниже
По просторам большой страны
Раскидало моих мальчишек
Мамы ждали писем домой
Только редко мы им писали
И смотрели наши мамы, потеряв покой
Пряча в сердце свои печали


Как капелька за капелькою, по одной
Звезды мы зажигали сами
И бывало, что сгорали по дуге крутой
О себе оставляя Память

На проталине, по весне
Желторотый птенец - подснежник
Подрастающей пацанве
Небо дарит свои надежды
И зовут их мамы домой
Пацаны все решают сами
Продолжает Время капать  каждою звездой
Свой устраивая экзамен

И капелька за капелькою, по одной
Небо сыпет опять огнями
Все же хочется нам звездочку достать рукой
И оставить друзьям на Память.