Горы

Мефодий Барашков
Горы смелому вместо хлеба,
и не знают немые боги,
сколько душ воспарило в небо
из расщелин глухих, глубоких.

Альпеншток, что спасал от смерти,
и пылится теперь в кладовке,
скажет: «Вспомни подъемы эти,
как прошёл ты у самой бровки?
 
Как старался свой пульс услышать,
как пытался в себя вглядеться?
А когда ты поднялся выше
облаков, то запело сердце».

Нет, не хочется мне покоя,
в мегаполисе душном киснуть:
жизнь в горах – чистый снег, на коем
видно всё: и душа, и мысли.

10.08.2010 г.


Примечание:
Снимок сделан на высоте 4100 м
у подножия Эльбруса автором опуса