ведьмина война

Птица -Синица
прорастают слова,как полынь трава.
не срезаешь - учись отступать назад.
все, что можешь отдать - рассыпай землей,
мне солгали сказав, что зима пройдет.

мне чертили круги и кидали соль,
что сломать не смогли унесли с собой.
новым пламенем дат полыхал погост-
я учила себя принимать всерьез.

я училась терпеть и кормила псов,
мне пророчили смерть, но рождалась злость.
приближение страха сжимало грудь-
в умирающий город несли войну.

они жгли мою землю, ковали сталь,
они ждали момента и он настал
словно выстрелом птицы поднялись вверх-
они все полегли на моей земле.

ветер бился о ставни кричал "верни"
я смотрела в глаза своих вечных зим.
прорастали слова, как полынь-трава,
только поздно теперь отступать назад.