Я люблю этот город

Даниил Рабен
Я люблю этот город,
Эту набережную, покрытую травой:
Ранней осенью той
Здесь вместе гуляли я и ты.

Я люблю этот город,
Эти клумбы, аллеи, газоны, цветы:
Они помнят, как мимо ходила ты,
Твои звук шагов, шорох одежд, аромат тела.

Я люблю этот город,
Без тебя опустел он,
Стал унылым и серым,
Ждёт когда ты вернёшься обратно.

Я люблю этот город,
И мне верить отрадно:
Ты потеряна не безвозвратно,
Та, которую я люблю.