Догорает почерневшая пшеница...

Геннадий Ростовский
*     *     *

Догорает почерневшая пшеница.
Погорельцы проклинают дикий зной.
На жаре сорокоградусной столица
Задыхается от гари торфяной.

А грызловцы отдыхают в забугорье.
Нежат жирные на пляжах телеса,
Чтобы осенью во благо и здоровье
Россиян
               творить в Гос.Думе чудеса.