Пока хороним мы литературу

Елена Ительсон
                эрзац-поэтам.
                горе-поэтам СПБ
.
.

Я не
       уехала.
Не 
       умерла.
Как вы
  когда-то думали.
 Уедет.
   Мешать
      не  будет.

Или тихо сдохнет.
  Но я опять
    пишу
     стихи с подвохом.

Я тоже хорошо читаю
   их
Меня учили.
  Мною восхищались.
Вы, нынешние,
  Там сидели молча.
 Вы слушали тогда
    мои стихи.
 Вас не пускали
 их читать.
 Учиться приглашали.
Не рифмовать.
 А просто думать-
 А кому все это нужно?

Проклятый город!
  Падшее болото.
Не вдохновляет.
 Только губит.
Страна горит.
 Они стихи читают
На тему
  "Любит иль не любит".
Они нас завалили
 кучей книг.
Спасенья
  нет.
Ведь раз в неделю
 издается
   такой поэт.
Редакторы
    издательств!
Напрягитесь!
 Вы делаете
   страшную услугу!
Поэтов никаких
   Вы издаете.
И молодёжь 
   Лишаете вы слуха.
Нужны доходы?
 Издавайте книги
   о чем-нибудь другом.
Но только не поэзию.
  Избавьте!
Давайте помолчим,
  Пока хороним
    мы литературу.

10.08.2010


Я не жду на это стихотворение рецензий. Я высказалась. Всем спасибо.