Скворцы

Харитонов Игорь
Дружно стая молодых скворцов
Прилетела в поле покормиться.
Из вчерашних крошечных птенцов
Вот такие вырастают птицы.

Пусть ещё не так блестит наряд,
Перья у них выглядят красиво.
Только они скоро улетят,
Набираться опыта и силы.

Долететь ведь всем не суждено,
И в пути из них погибнет кто-то.
Где-то схватит хищник за крыло,
Может, кто не выдержит полёта.

И сюда вернутся по весне,
Занимать скворечники в апреле,
Те, кто выжил на чужой земле,
Распевая радостные трели.

Но сегодня их влечёт простор,
Бегают по скошенному полю.
А весёлый молодой задор
Очень им потребуется вскоре.

           2010