160. Живи, не отдавая никому

Людмила Тихонова-Лэм
Живи, не отдавая никому
Своей свободы, праздника и тайны.
И день очередной в цепи случайных
Прими, как вязь постскриптума к письму.

Нам дарит жизнь такие письмена,
Их строчки не разборчивы и стёрты,
И дней увеличительные стёкла
Даются не для сердца, для ума.

А сердцем мы читаем между строк
Все то, что в рамки дня не уместилось,
Что чистым снегом к нам с небес спустилось
Иль боли обозначило исток.

Забудь все то, что прожито не так.
Пусть жизнь раскрасит новые страницы,
Где радостны глаза и светлы лица.
И мой привет прими как добрый знак.