В отдельной палате

Макс Неволошин Мастерская
В отдельной палате дедушка, постоянно
Теряющий тапочки и слуховой аппарат,
От нечего делать играет в людей и страны.
Без правил, но долго. Две тысячи лет подряд.
Одним достается война и тяжелый климат,
Долги и карманы один другого пустей,
Прохвосты на троне, которые точно кинут...
Вторые об этом услышат из новостей.
И первые плачут, с надеждой на небо глядя.
А небо с пустыми глазами молчит в ответ
О том, что в больнице, в обитой ватой палате
Задрыхнул после укола какой-то дед.
Чего тебе надобно, старче? Открой причину.
Ведь малость полегче, когда ее знаешь, да?
Разводит руками: мол слышу я худо, сына.
И делает вид, что с мозгами тоже беда.