Вдохновенье

Зоя Соснина
Сказали:
        Вдохновенье – не навек.
Оно - как гость желанный,
  Не надолго.
Оно - как нежный,  чуткий человек,
Приходит по любви,
  а  не по долгу.
Оно - есть состояние души,
Когда она летает
  иль рыдает.
Но вдохновенье могут задушить,
Когда его  свободу отнимают.