Я белый снег хочу потрогать

Александр Глотин
       * * *



Я белый снег хочу потрогать.
О, как душа его светла!
Как я хочу, чтоб было много
В суровом холоде тепла.

Соединяю жар и холод,
Снимаю маску гордеца,
И в сердце бьющееся входят
Черты любимого лица.

Ты в том краю за синей дымкой,
За валом выбеленных вод
Живешь, подобно невидимке,
За часом - час, за годом - год.

Как снег живое время тает,
Соединяя всех, кто ждет.
Февраль страницы  долистает
И прослезится. И уйдет.