Ты знаешь, небо...

Александр Дафф
Ты знаешь, небо,
тоже любит звёзды,
и чтоб под звёздами
я песни свои пел,
и душу оголял, как ты хотела,
и так же пал во тьму,
но так,.. что б захрапел.

Одной струной...
мне не исполнить вечность,
Душа кричит,
но крик молчанья в никуда.
Слеза скользнет в бокал, он сразу треснет -
- Рука сожмёт, и не заметит. Ерунда.

Как больно, разрывает моё сердце.
Не тает лёд, с тобой не выпитого дня?
Ты не успела:  всё, что  так  хотела,
Всё, что впитала эпитафия моя.

Сгоняя муть из прошлых откровений.
Зачем пытаюсь домик в памяти сложить.
Ведь чёрт, моей тоскою упиваясь,
Любви волшебной мне не сможет одолжить.