Осенняя женщина

Юлия Ви Комарова
У женщины с осенними глазами
ты выпроси невыплаканный дождь,
пусть льётся долгожданными слезами,
когда ты этой милости не ждёшь.

У женщины с осенними руками
возьми туманы, плечи ей укрой.
Пусть жёлтыми слетают мотыльками
сухие листья в черно-белый рой.

У женщины...так много дней осенних,
свободных от тепла и солнца, дней,
что тонкая невидимая сень их
клубится, словно облако, над ней.

Та женщина, осенних снов загадка,
укрыта от людских досужих глаз,
как девичья полночная тетрадка,
как без огранки маленький алмаз.