А этой ночью Кот учёный...

Людмила Дубинская
За окном метели стоны...
Наяву или во сне?
Милый,добрый Кот учёный
Читал сказки ночью мне.

Мама спит, она устала.
На работе много дел.
Я Кота к себе позвала,
Он ко мне в окно влетел.

Кот учёный он летает.
Очень, я его ждала.
Много сказок дивных знает.
В книжке новую нашла.

Братья Гримм ему знакомы.
С ними дружит он давно.
В книжке этой феи, гномы.
Дочитать не суждено...

Мама выключила свет. Видно , точно, счастья нет!