Неприкаянная Русь

Лидия Волынец
Неприкаянная Русь, заполошная,
На семи ветрах в небо вросшая.
Вся убогими перехоженная,
А в лицо тебе снег порошею.
Через время и расстояние
Вижу ясные очертания:
Русь великая, мудрая, древняя,
Да ворота у Киева медные.
Вечна горечь твоя - перепёлкою.
За полями, лесами, посёлками
Возрождение славное чудится:
Что загадано, то и сбудется.

Фото автора