VI Льстец

Танэта
               
Вот человек с виду безгрешный,
Улыбчив всем, большой добряк.
Красив, ну прям милашка местный,
И, мягко скажем, наш толстяк.

Судьба не то, чтоб очень била,
Да и за что? Миролюбив,
Людей не мало с ним дружило
Всегда он вежлив и учтив.

И вроде к образу привыкли,
Среди друзей он первым был.
Купились многие и влипли,
Пока в работниках ходил.

Теперь директор он салона.
Где милый юноша? - исчез,
Он держится весьма достойно,
Но уж утрачена та честь.

Да, он богат и знатен,
И лизоблюдов полон дом.
Но нахватал не мало пятен,
И нагрешил со всех сторон.

Теперь пытается исправить
И вроде бы друзей вернуть.
Людьми уж научился править,
Но потерял свою он суть.

Причём так глупо фраернулся,
В кругу начальства и господ,
От всех друзей он отвернулся,
Ведь постыдился "сих сирот".

Задравши нос, ходил недолго,
Стал одиноким в один миг.
Что понял, объяснять то долго,
Другой в нём человек возник.

Слащавость мы не замечали,
Льстеца уловки не прочли.
Он ждал, чтоб все такими стали,
Когда к директору пришли.