Бегущая по волнам

Мартин Росс
Ну вот и все. За суетой причала
Мы прячем взгляды, время проклиная.
Вернусь? Зачем? Ты снова промолчала...
Штиль позади и ждет страна иная.

Но не свернуть. Велением всевышним -
Смоленый борт. В пол оборота взгляд
И твой в ответ. Слова уже излишни.
Последний шаг - и нет пути назад.

Хоть не в родстве, но верю Провиденью:
Его созданьем, в образе желанном
Ты возникала мимолетной тенью,
Сойдя на ют под звон полночных склянок.

И не забыть заветного причала
Когда душа желанием полна.
Вернусь? Как знать...Вот если б ты встречала,
Шагнув навстречу бригу по волнам.