VII Религия

Танэта
            
               
Во что ты веришь? Как живёшь?
А; у тебя религия другая?
Воскликнет тот и сразу не поймёшь
Какая разница, такая, не такая?

Не каждый, кто рождён, тот эрудит.
У очень многих сбиты нормативы.
Допустим, ты известен, знаменит,
И что для счастья те мотивы?

Какая связь меж верой и житьём?
То верно разные покажутся нам темы.
Проблема в том, что мы так и живём,
Бог в стороне, а мы без перемены

Всё суетимся, блага создаём,
Не редко чрез мораль переступая.
И многие года не сознаём,
Живая правда ведь совсем иная.

Учить того, кто по-природе не далёк,
Да нет, подобное тот не читает.
Я рассуждаю, правда есть намёк,
И он по направленью попадает.

Сама религия, а что она несёт:
Фанатиков толпу, битьё лбом о пол?
Неверную картинку создаёт
И сама библия о версии с потопом.

Но это только тем, кто не вникал,
Ему чужды понятия морали.
Бывает и другое, Бога он не знал,
Но сам живёт по чести, без печали.

Так что же есть религия? Всмотрись,
Любая нам даёт одни законы.
Ты просишь помощи - молись:
Открой свои космические зоны.

Основа у религий всех - одна,
Чти, уважай Всех, кто тебя создал,
Живи достойно, исправляй себя,
И очень не гордись, что жизнь ты познал.