VIII Эпосный Давид

Танэта
               
               
Любая тема уж описана поэтом.
Любая мысль задета все равно.
Хоть повторяться не люблю об этом,
Но о тебе я думаю давно.

Среди простой и повседневной жизни
Мелькнёт твой образ в памяти моей.
Ты думаешь все женщины капризны,
И не серьёзны с лёгкостью своей.

Ты не нашёл ещё такую,
Чтобы влюбилась, но ушла.
Красивую, не очень молодую,
Которая тебя б понять могла.

Как каждый человек ты ошибался
И в жизни много глупостей вершил.
И ни с одною дамой распрощался,
Ни на кого надежд не возложил.

Красив, и строен, даже знатен,
И все клюют на внешний вид.
Богат, эффектен и опрятен,
Ну прямо эпосный Давид.

Мне жаль тебя, как рыбы прилипалы,
Вокруг тебя шныряют лжедрузья.
Они улыбчивы,но в сущности шакалы,
Понять их сложно, раскусить нельзя.

В их окруженьи честность - слабость,
Порядочности вовсе не найдёшь,
Любовь продажна, лживость в радость.
И я всё думаю: «как в этом ты живёшь?»

Ведь по глазам твоим давно читала,
Ты тонкий, чуткий, умный человек.
Как получилось, жизнь ли наказала,
Живёшь ты без любви в развратный век.

К тебе, как мухи липнут проститутки,
В невесты лезут все на перебой,
Искусственные розы. Незабудки ж
Не попадаются, обходят стороной.

В том окружении, где ты бываешь,
Какую ищешь не найдёшь.
Я всё смотрю, когда же ты растаешь,
И сам любить кого-нибудь начнёшь.