Если вас жара достала...

Любовь Голубчикова
Если вас жара достала –
Не помогут доктора,
Приходите в Ledushalle,
Он открыт уже с утра.

Выпив чашку капуччино
С трюфелями "помпадур",
Наблюдаю, как мужчины
Тренируются на льду...

Зажигаясь в этом зале,
Отправляясь в свой полёт,
С криком, смехом и слезами
"Звёзды" падают на лёд.

Пусть, пока они лишь дети –
Ждут их первые места,
Значит, я – живой свидетель
Их шагов на пьедестал!

Ах, как в вальсе ловко кружит
Пара в красном – раз-два-три!
Забывая, что снаружи
Плюс (ужасно!) тридцать три.

Здесь – всего лишь плюс двенадцать.
но не жарко мне зато,
и сижу, должна признаться,
Я в перчатках и пальто.

Мне б поставить здесь палатку
И остаться до утра,
Поспала бы сладко-сладко,
Но, увы, домой пора...

Если снова грустно станет,
То скажу себе: "Не ной,
Уж на массовом катанье
Оторвёшься в выходной!"

Фото автора – Ледовый зал в Майори (Юрмала).