Мы вспоминаем бег коней

Мерзолетта Терзальская
Мы говорим о том, о сем,
Смеемся радостно, как дети,
не забывая общий дом,
но растеряв мечты о лете.

Забыв о прошлом и большом
и трепет нежности и чувства,
смеемся вместе ни о чем
без поисков причин для грусти.

Теряя сущности и нить
важнейших трепетных событий,
не можем мы соединить
два пункта нашего прибытья

И бытия, разбития
того, что трудно снова склеить,
соединений виденья
любви и радости семейной.

И дети снова стороной
обходят нас за разговором,
который стал для них войной,
хоть скрыт веселым, легким спором...

И тайный трепет прошлых дней
встает, разбуженной волною,
мы вспоминаем бег коней
и ночь у моря под луною...

Картина - Jack Vettriano Mr. Cool