О жизни и смерти

Наталья Мурадова
А что такое жизнь? Лишь капля бытия
Которая всегда стремится к свету.
И что такое смерть? Финал земного дня,
за смысл его все призваны к ответу.

Смерть это послесловие к сонету,
С банальнейшим названием; "Судьба"
И стих такой переписать нельзя.
Черновиков земных страданий нет.

Но кто сказал, что смерть страшна?
Она стремленье к новому полету,
К приятию вечности,что на земле нельзя,
осмыслить сквозь житейскую заботу.

Да смерть трагична. Но она дана
Чтоб человек не впал в ленивую  дремоту.
Чтоб в сердце сохранились имена...
Чтобы понять, жизнь это не болото.

С нас спросит Бог что делали сполна.
И спросит Смерть: " Вы жили для чего-то?!"
И с наших душ читая письмена,
Духовную оценит в нас работу.

С глаз упадет сомнений пелена.
И выйдем мы, как бы на свет из грота.
И убедимся в том, что жизнь и смерть одна..
Бессмертие в любви, что для души работа.
10.9 2010г
Вдохновитель Кузьминская Лариса.
http://stihi.ru/2010/08/09/6015