Мать песня

Сергей Гаманов
Старый клён у ворот…Покосившийся дом…
Чистый коврик в сенях…И уснувшие звуки…
Мерный постук часов…Мать сидит за столом.
Фото сына в ладонях…Дрожащие руки.
И внимательный взгляд чуть прищуренных глаз
Словно вновь говорит, как обычно, упрямо:
«Отслужу и вернусь, когда будет приказ.
Ты, прошу, потерпи…Я люблю тебя, мама!»


А с щеки опять слеза катилась,
Как с небес далёкая звезда.
Значит чья-то жизнь не сохранилась…
Значит не вернётся никогда.


И ночною порой столько пролито слёз,
Сколько вод в океане…И даже чуть больше…
А сгоревшей душе от осыпанных звёзд
С каждым днём всё больнее…И с каждым днём горше.
Каждый стук у дверей – будто радости весть…
Сердце бьётся в груди как бескрылая птица.
Но проходит лишь миг, и кукушкина песнь
Обрывается враз, не успев народиться.


А с щеки опять слеза катилась,
Как с небес далёкая звезда.
Значит чья-то жизнь не сохранилась…
Значит не вернётся никогда.


Старый клён у ворот….Покосившийся дом…
Чистый коврик в сенях…И не бегают внуки…
Мерный постук часов…Мать сидит за столом…
Фото сына в ладонях….Дрожащие руки…






http://my.mail.ru/inbox/seviga/audio