А рука-то руку моет!

Саят Куланкипчак
По кругу идём, по спирали,
на лапу и раньше давали.
Рука моет руку всё также сейчас,-
коль быстро ты дал, - то получишь тот час!


Эпихарм (2-я пол. 6 в.- 1-я пол. 5 в. до н.э.),
сицилийский комедиограф.