Ода дождю

Сашка Мечтатель
Половину дня прожил мечтами,
И слушал как доносится эхо грозы...
Ждал ее, ждал...
Днями, ночами...
Бредил этим и жил.
Полночь...
На улице полночь,
И первые копья молний небо метнуло...
Оглушил над головой пронесшийся вихрем
Раскат громовой - плач души.
Протянул руки к небу,
Молча читая молитву,
Молитву посвященную выси,
Молитву посвященную жизни...
Небеса ответили мне.
Улыбнулась сверкнувши природа.
Небо услышало меня,
Теперь оно со мною...
Переливы раскатисты стонов.
Воздух переполнен ожиданием,
И вот слезы хлынули в лицо,
Бесконечным количеством капель...
Стекают по лбу, по волосам,
Уста раскрылись в восклике жизни...
Дождь,
Как тебя долго ждал...
Друг мой, где ж ты успел запропоститься?
Воздух наполнился электричества запахом,
Вдохнул наконец-то полную грудь,
Ни с чем не сравнима эта услада сладкая...
Дождь провожающий путника в путь.