Узнав невеселые вести, хочу сохранить память в стр

Сашка Мечтатель
Ты умер...
Оставил мир будучи не нужным...
Никому...
Совсем, совсем...
Из детства помню,
Добрым был, простым,
Уж вовсе безобидным...
Ну как ты допустил такое?
Володька...
Водка выиграла очередную жизнь...
Разрушила семью,
Оставила тебя без крова...
Ведь руки, руки-то твои...
Ведь ты же мог...
Да ужо поздно,
Поздно говорить.
Тебе же говорил:
Бросай ты пить.
Ведь есть разряд - есть специальность...
Попробуй вновь работу - жизни путь найти,
Встань на ноги...
Поздно.
Здоровье погубил свое,
Застудил ноги, во сне, на бетоне...
А дочка и жена одни.
Зачем им нужен был пропойца в доме...
На водку променял судьбу.
В компании бомжей декаду лет...
Ушел...
Не нужный никому...
Всего-то в сорок лет...
Мне жаль.
По - человечески,
И по - отечески обидно.
Просил на пиво у меня,
А я тебе купил еды.
Твой благодарный взгляд во мне застыл...
Ты мне запомнился таким,
Простым, утратившим путь человеком.
Но человеком. Душой золотым.
Земля пусть станет пристанищем тебе мягким,
Словно постель, которую давно уж позабыл...
Пусть душа твоя успокоится...
Прощай...
И если что не так меж нами было друг, - прости.
Тебя средь всех никогда не унижал.
Ты вечно будешь человеком.
След твой остался кратким,
Для многих незаметным.
Я буду помнить тебя.
Вовеки.