Не пренебрегай возможным, гонясь за невозможным!

Саят Куланкипчак
- Да что мне лужа? - Море перепрыгну!
  И, если надо, - на луну запрыгну!
- Старался, друг, достигнуть высоты, -
  ну, а в итоге улетел в кусты!


Флавий Клавдий Юлиан (331-363), римский император с 361 г.,
автор писем, речей и памфлетов. Погиб при походе на персов.