Звезда и я

Соболевская Вероника
Ночь пришла ее призывы
Сон до самого утра,
И сверчки неутомимо
Убаюкивают нас.
Всего одна звезда над нами
Черной ночи этой глас.
Тихо спят соседи наши,
Звезда лишь не смыкает глаз.
Смотрит мне с грустинкой в очи,
На дома, поля, леса,
Ветра сильные потоки,
На галактик океан,
Реки горы и моря.
Мы не будем одиноки
Если будем ты и я.
Всеобьемлющие звуки,
Но я их не слышу зря.
Я писала эти строки
В свете утренней зори.
И уснула на рассвете
Ну и ты звезда поспи.