Тайна сердца...

Вячеслав Корнич
Тайна сердца на глазах лежит печалью
И до старости наверно не понять:
Отчего поля укрылись белой шалью,
Позволяя нашим чувствам замерзать?
Эти мысли появились по наследству,
Приплывая вереницей прошлых дней,
Из забытой тишины былого детства,
Где с подснежниками ждали мы вестей.
Вновь ожили непорочные мгновенья,
Позволяя юный взгляд твой целовать…
Но зачем теснятся эти сожаленья,
Что ещё хотят они узнать?
Ускользает след твой белоснежный
Оставляя грустную печать…
В том краю, забыли мы надежды,
Чтоб скорее в жизни кем-то стать.