Нарцисс

Власенко Яна
По улицам на тротуарах,
Не зная особых хлопот,
Идут, ничего не теряя,
Идут так из года и в год…

Бывает, конечно, иначе,
Быть может, однажды пройдет…
Эмоций никто и не прячет,
Их нет – объяснение вот!

А он был как раз из последних
Растрачивал жизнь без забот,
Всегда на местах на передних
Все также из года и в год.

Ничто и нигде не стучится,
Нарциссы - особый народ.
И спросишь, а он удивится,
И все ж никогда не поймет.

Он так ничего и не знает,
И также, наверно, умрет,
С душою, похожей на камень, 
И с сердцем, холодным, как лед.

2007 год