***

Осенний Блюз
Красной башней в небо мыслями,
Лунным светом в темноте,

Пол страны двойными жизнями,
Жертвы жриц в большом огне.

Злом скрипучим по откосам
Шум усталого дождя,

Нет ответов без вопросов,
Суеверный мир храня.

Бороды седой лохмотья,
В отголоске прошлых лет,

Черный ворон белой птице,
Свой большой пришлет привет.

Корабли туманных взглядов,
Стон и плач, и жуткий вой...

Палачи ведут отрядом
Правды ищущих толпой.

Листопадом белых листьев
В заколоченном окне,

Этот сон вдруг мне приснился
В необъявленной войне.